Vellutata di zucca al profumo di zenzero

L'inverno è ormai agli sgoccioli, ma si possono trovare ancora i suoi prodotti come per esempio la zucca. Ho preparato questa ricetta perchè oggi, mezza zucca, costa solo 0,73 cent e potete preparare un ottimo primo aggiungendo solo qualche patata (che già avrete un casa) ed una spezia a scelta.
Io ho selezionato lo zenzero perchè sono una grandissima estimatrice di questa radice che piano piano, per fortuna, sta conquistando anche la nostra cucina.
Lo zenzero non solo è una antisettico naturale, ma è anche un tonico, un depurativo, un rinvigorente, un digestivo, un afrodisiaco e chi più ne ha più ne metta.
Credo che sia anche un ottimo modo per avvicinare i bimbi a questi gusti un pò pungenti ma tanto, tanto, troppo salutari.

Ingredienti:
- mezza zucca (per ammorbidirla e poterla poi tagliare la lascio in forno a 140 gradi per circa 20 minuti - diventa morbida e facile da spelare);
- 4 patate medie;
- 7 cm circa di porro;
- 2 cucchiaini di zenzero;
- olio evo, sale.

Preparate un soffritto con olio e porro a fettine. Aggiungete lo zenzero e lasciate andare a fuoco vivo per circa 2 minuti. Aggiungete le patate tagliate a fette e lasciate insaporire. Aggiungete 300 ml di acqua già calda e mettete il copercio. Sbucciate la zucca e tagliatela a pezzi e mettetela nella pentola con le patate. Lasciate cuocere a fuoco vivo per circa 20 minuti (entrambe le verdure devono sfaldarsi). Quando vi sembrano piuttosto cotte frullate il tutto al fine di ottenere una crema gialla/arancione.
Servite con una spruzzata di olio evo a crudo e, a piacere, altro zenzero!
Per i bimbi: aggiungete dei crostini, magari di pane nero o integrale così da rendere più completo il loro pasto.

I 💓 ZENZERO (LA MEDICINA DEL FUTURO)
Ricordatevi che siamo ciò che mangiamo!


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