Passione Muffin: al cacao e latte di cocco, senza burro!
Da quando ho iniziato a produrre questo blog le mie colleghe, con le quali convivo praticamente tutto il week end (lavoriamo in un centro commerciale) mi chiedono a gran voce un dolcetto leggero da poter mangiare in negozio senza appesantirci troppo.
Sono le mie prime sostenenitrici, il loro entusiasmo mi spinge ogni giorno a dare vita, tempo e creatività a questo mio progetto che spero possa diventare un domani il mio effettivo lavoro.
Per ringraziarle ho rivisitato la ricetta dei muffin americani, adeguandoli allo stile naturale e sano di questo blog.
Ingredienti: (per circa 6 muffin grandi)
- 100 grammi di farina 00;
- 90 grammi di zucchero a velo;
- 1 uovo;
- 50 grammi di olio di semi;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- 60 grammi di cacao amaro;
- 80 ml di latte di cocco.
Unite tutti gli ingredienti in una ciottola e mixate tutto con il frullatore finchè non ottenete una crema omogenea e senza grumi.
Preparate gli stampi per muffin (se utilizzate quelli in silicone non è necessario imburrarli ed infarinarli), infornate per circa 20/25 minuti a 180 gradi.
Potete servirli semplici oppure anche con marmellata, crema al cioccolato o frutta fresca.
Leggeri con gusto! 👌
Sono le mie prime sostenenitrici, il loro entusiasmo mi spinge ogni giorno a dare vita, tempo e creatività a questo mio progetto che spero possa diventare un domani il mio effettivo lavoro.
Per ringraziarle ho rivisitato la ricetta dei muffin americani, adeguandoli allo stile naturale e sano di questo blog.
Ingredienti: (per circa 6 muffin grandi)
- 100 grammi di farina 00;
- 90 grammi di zucchero a velo;
- 1 uovo;
- 50 grammi di olio di semi;
- mezza bustina di lievito per dolci;
- 60 grammi di cacao amaro;
- 80 ml di latte di cocco.
Unite tutti gli ingredienti in una ciottola e mixate tutto con il frullatore finchè non ottenete una crema omogenea e senza grumi.
Preparate gli stampi per muffin (se utilizzate quelli in silicone non è necessario imburrarli ed infarinarli), infornate per circa 20/25 minuti a 180 gradi.
Potete servirli semplici oppure anche con marmellata, crema al cioccolato o frutta fresca.
Leggeri con gusto! 👌
Commenti
Posta un commento