Cheesecake Light al cucchiaio

Stasera vi voglio proporre un'alternativa alla classica e più grassa cheesecake americana. Io l'ho rivisitata in chiave più leggera, per non avere troppi ripensamenti quando mi prendono quelle voglie di biscotto, formaggio e frutta... 😍 Ho sostituito il frollino con un biscotto ai cereali, non uso burro nè tantomeno panna, ma il risultato merita comunque una standing ovation!🙌

Ingredienti (per due porzioni in vasetti da circa 10cm di diametro)
PER LA BASE:
- 8 biscotti del tipo Grancereali;
- 100 gr di fiocchi di latte (io scelgo quelli con meno grassi);
- 2 cucchiai di zucchero di canna;
- un cucchiaio di latte di cocco;
PER LA CREMA:
- 150  gr di ricotta biologica;
- 2 cucchiai di yogurth magro:
- 4 fragole medie;
- 2/3 cucchiai di miele (ottimo quello di fiori d'arancio).

La preparazione è la più classica: frantumo i biscotti e li unisco allo zucchero ed ai fiocchi di latte. Li frullo finchè non ottengo una crema morbida che metto nei miei vasetti e la metto in freezer per solidificare. Con il frullatore ad immersione amalgamo la ricotta con lo yogurth, le fragole ed il miele. ATTENZIONE: il composto risulta abbastanza liquido, perchè la ricotta è molto ricca di acqua.
Aggiungete la crema alla base e rimettete in freezer per circa 2 ore.
Servite con una fragola come guarnizione ed un bicchiere di prosecco freddo.

Divina! 💝



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