ZUCCHINE TONDE RIPIENE DI MOZZARELLA ALLA CURCUMA E ZENZERO
Stamattina posto la ricetta del mio pranzo di ieri.
In relazione all'ultimo post sulla spesa, le zucchine tonde le ho scelte perchè sono sempre molto sceniche ed ho deciso poi come cucinarle.
Ho creato questa ricetta dal nulla, semplicemente procedendo con la loro cottura, l'ispirazione mi è venuta cucinando! 😍
Ecco a voi come le ho fatte!
Ingredienti (per due persone):
- 2 zucchine tonde medio grandi;
- 1 cipollotto;
- olio evo, sale rosa, origano, curcuma e zenzero in polvere, un pizzico di pepe;
- 2 mozzarelle;
- pan grattato per gratinare alla fine.
Svuotate le zucchine, oliate e salate il fondo e mettetele, avvolte nell'alluminio, in forno a 160 gradi.
Intanto in una pentola piatta versate olio e fate insaporire con il cipollotto, un cucchiaino di curcuma ed uno di zenzero.
Tagliate a pezzi piccoli la polpa delle zucchine e aggiungetele al soffritto nella pentola. In finale aggiungete anche dell'origano per aumentare la sapidità del piatto.
Lasciate andare fino a quando la stessa zucchina non sarà molto morbida. Frullate il tutto con il mixer ad immersione e lasciate riposare.
Intanto affettate ed asciugate con la carta da cucina le due mozzarelle. Togliete i contenitori dal forno ed iniziate ad assemblare il composto come qui di seguito descritto: uno strato di mozzarella (possono servirvi anche tre fettine) e due/tre cucchiai di polpa frullata. Procedete così fino ai bordi della zucchina, terminando possibilmente con la mozzarella.
Mettete in forno per altri 10 minuti a 160 gradi, poi sfornate ed aggiungete il pan grattato ed attivate il grill così da rendere il finale croccante.
Coprite le zucchine con il loro "cappuccio" e servite con un'insalata di crauti o anche di patate.
Ottimo come piatto unico, in misure più ridotte può essere utilizzato anche come aperitivo.
Buon appetito!
In relazione all'ultimo post sulla spesa, le zucchine tonde le ho scelte perchè sono sempre molto sceniche ed ho deciso poi come cucinarle.
Ho creato questa ricetta dal nulla, semplicemente procedendo con la loro cottura, l'ispirazione mi è venuta cucinando! 😍
Ecco a voi come le ho fatte!
Ingredienti (per due persone):
- 2 zucchine tonde medio grandi;
- 1 cipollotto;
- olio evo, sale rosa, origano, curcuma e zenzero in polvere, un pizzico di pepe;
- 2 mozzarelle;
- pan grattato per gratinare alla fine.
Svuotate le zucchine, oliate e salate il fondo e mettetele, avvolte nell'alluminio, in forno a 160 gradi.
Intanto in una pentola piatta versate olio e fate insaporire con il cipollotto, un cucchiaino di curcuma ed uno di zenzero.
Tagliate a pezzi piccoli la polpa delle zucchine e aggiungetele al soffritto nella pentola. In finale aggiungete anche dell'origano per aumentare la sapidità del piatto.
Lasciate andare fino a quando la stessa zucchina non sarà molto morbida. Frullate il tutto con il mixer ad immersione e lasciate riposare.
Intanto affettate ed asciugate con la carta da cucina le due mozzarelle. Togliete i contenitori dal forno ed iniziate ad assemblare il composto come qui di seguito descritto: uno strato di mozzarella (possono servirvi anche tre fettine) e due/tre cucchiai di polpa frullata. Procedete così fino ai bordi della zucchina, terminando possibilmente con la mozzarella.
Mettete in forno per altri 10 minuti a 160 gradi, poi sfornate ed aggiungete il pan grattato ed attivate il grill così da rendere il finale croccante.
Coprite le zucchine con il loro "cappuccio" e servite con un'insalata di crauti o anche di patate.
Ottimo come piatto unico, in misure più ridotte può essere utilizzato anche come aperitivo.
Buon appetito!
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