COUS COUS AL LIMONE E MENTA
Oggi vi lascio una ricetta super veloce, con una cottura quasi nulla. Freschissima e leggera, ottima come primo piatto o come finger food all'aperitivo. L'utilizzo del cous cous è molto simile al riso, potete servirlo freddo ad insalata oppure con un ratatouille di verdure cotte. Sazia senza appesantire e potete farlo la sera prima per il pranzo successivo, con quello che avanza potete creare delle polpette tipo "arancini" o portarvelo in ufficio.
Amo il cous cous e credo sia uno tra gli alimenti del futuro perchè la cottura è "a freddo"! Quindi, anche chi non ha tanta esperienza in cucina, può permettersi di prepararlo senza troppi problemi.
Provateci, il successo è garantito.
Ingredienti (per due persone):
- 150 grammi di cous cous;
- 1 cipollotto;
- menta e prezzemolo freschi;
- olive nere dolci (quanto bastano);
- 1 limone;
- olio evo e sale rosa dell'himalaya.
Preparare il cous cous è super veloce: versate i 150 grammi con 180 ml di acqua calda e coprite il contenitore. Attendete circa 5 minuti e poi "sgranatelo" con la forchetta.
In una pentola versate 2 cucchiai di olio evo e fate saltare il cous cous per circa 2/3 minuti.
Intanto in un altra casseruola tagliate il cipollotto e le olive nere. Conditeli con un cucchiaio di olio evo, sale e la menta ed il prezzemolo tagliati al coltello.
Il cous cous ora deve essere insaporito: riponetelo nel contenitore aggiungendo il succo del limone e due cucchiai di olio evo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Quando è passato il tempo unite i due composti e aggiungete ancora olio evo.
Mescolate e servite con altra menta fresca.
Io ho utilizzato quella selvatica perchè è più profumata. Ma va benissimo anche quella classica.
Buon appetito!
Amo il cous cous e credo sia uno tra gli alimenti del futuro perchè la cottura è "a freddo"! Quindi, anche chi non ha tanta esperienza in cucina, può permettersi di prepararlo senza troppi problemi.
Provateci, il successo è garantito.
Ingredienti (per due persone):
- 150 grammi di cous cous;
- 1 cipollotto;
- menta e prezzemolo freschi;
- olive nere dolci (quanto bastano);
- 1 limone;
- olio evo e sale rosa dell'himalaya.
Preparare il cous cous è super veloce: versate i 150 grammi con 180 ml di acqua calda e coprite il contenitore. Attendete circa 5 minuti e poi "sgranatelo" con la forchetta.
In una pentola versate 2 cucchiai di olio evo e fate saltare il cous cous per circa 2/3 minuti.
Intanto in un altra casseruola tagliate il cipollotto e le olive nere. Conditeli con un cucchiaio di olio evo, sale e la menta ed il prezzemolo tagliati al coltello.
Il cous cous ora deve essere insaporito: riponetelo nel contenitore aggiungendo il succo del limone e due cucchiai di olio evo e lasciatelo riposare per 10 minuti.
Quando è passato il tempo unite i due composti e aggiungete ancora olio evo.
Mescolate e servite con altra menta fresca.
Io ho utilizzato quella selvatica perchè è più profumata. Ma va benissimo anche quella classica.
Buon appetito!
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