Orecchiette integrali con crema di carote e noci
Oggi per pranzo ho scelto un ortaggio importantissimo dal punto di vista vitaminico ma purtroppo poco usato come protagonista nelle ricette.
Le carote contengono Beta Carotene, un composto antiossidante che viene convertito dall'organismo in Vitamina A utile non solo all'apparato cardiovascolare ma anche alla vista e al mantenimento dei tessuti. Sono anche una fonte di Vitamina K, B6, C, contengono biotina e sali minerali come il manganese, il potassio ed il rame. Sono anche assai dietetiche poichè contengono solo 41 cal per 100 grammi.
Una vera e propria fonte di vita alle quali non potevo non dedicare un intera ricetta. Ho scelto un primo di pasta così da presentarvele in una veste un pò diversa dal solito.
Ingredienti (per due persone):
- 250 grammi di orecchiette fresche integrali;
- 3 carote medie;
- 4 gambi di sedano;
- 1/2 cipolla bianca;
- un pugno di noci già sgusciate;
- olio, sale rosa, rosmarino.
In una pentola lasciate insaporire l'olio d'oliva con il sedano e la cipolla tagliati a fettine sottili. Tagliate le 3 carote alla julienne per velocizzare la loro cottura ed aggiungetele nell'olio. Lasciatele andare per circa 5/7 minuti. Trasferite tutto il composto nel mixer ed aggiungete un pò di acqua calda.
Frullate il tutto e poi rimettetele nella pentola aggiungendo le noci tritate.
Intanto cuocete le orecchiette. Bastano pochi minuti se la pasta è fresca, scolatele lasciandole molto umide ed aggiungete un pò di acqua di cottura nella crema di carote.
Unite le orecchiette al composto e risottatele. Lasciate andare per qualche minuto continuando a mescolare ed aromatizzate con rosmarino fresco.
Servite con scaglie di grana stagionato 30 mesi ed un bicchiere di bianco frizzante.
Auguri carotine mie! 😘
Le carote contengono Beta Carotene, un composto antiossidante che viene convertito dall'organismo in Vitamina A utile non solo all'apparato cardiovascolare ma anche alla vista e al mantenimento dei tessuti. Sono anche una fonte di Vitamina K, B6, C, contengono biotina e sali minerali come il manganese, il potassio ed il rame. Sono anche assai dietetiche poichè contengono solo 41 cal per 100 grammi.
Una vera e propria fonte di vita alle quali non potevo non dedicare un intera ricetta. Ho scelto un primo di pasta così da presentarvele in una veste un pò diversa dal solito.
Ingredienti (per due persone):
- 250 grammi di orecchiette fresche integrali;
- 3 carote medie;
- 4 gambi di sedano;
- 1/2 cipolla bianca;
- un pugno di noci già sgusciate;
- olio, sale rosa, rosmarino.
In una pentola lasciate insaporire l'olio d'oliva con il sedano e la cipolla tagliati a fettine sottili. Tagliate le 3 carote alla julienne per velocizzare la loro cottura ed aggiungetele nell'olio. Lasciatele andare per circa 5/7 minuti. Trasferite tutto il composto nel mixer ed aggiungete un pò di acqua calda.
Frullate il tutto e poi rimettetele nella pentola aggiungendo le noci tritate.
Intanto cuocete le orecchiette. Bastano pochi minuti se la pasta è fresca, scolatele lasciandole molto umide ed aggiungete un pò di acqua di cottura nella crema di carote.
Unite le orecchiette al composto e risottatele. Lasciate andare per qualche minuto continuando a mescolare ed aromatizzate con rosmarino fresco.
Servite con scaglie di grana stagionato 30 mesi ed un bicchiere di bianco frizzante.
Auguri carotine mie! 😘
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