Pennette di farro biologiche al sugo di peperoni rossi al profumo di basilico🌿

Ingredienti per due persone:
- 300 gr di pennette al farro biologiche Viviverde Coop
- un peperone rosso ben maturo
- pomodorini datterini o cherry (comunque freschi)
- 1/2 porro oppure 1/2 cipolla di Tropea
- olio evo, sale e pepe
- 5/6 foglie di basilico (a seconda dei vostri gusti)

Mentre fate bollire la pasta per le pennette, in una padella scaldate 4 cucchiai di olio evo con il porro ( o con la cipolla) tagliato a fettine sottili. Aggiungete già un po' di pepe nero macinato per insaporire.
Intanto che aspettate che il porro diventi trasparente tagliate il peperone rosso a fettine sottili.
Fate lo stesso per i pomodorini ( se sono piccoli basta anche solo dividerli in 4).
Quindi aggiungete prima il peperone e salate leggermente. Fatelo insaporire bene ed aggiungete poi i pomodori freschi a pezzetti.
Lasciate cuocere a fuoco vivo ed aggiustate di sale. (Io solitamente aggiungo anche del bicarbonato per eliminare l'acidità del pomodoro).
Prima di scolare la pasta al dente, aggiungete un po' di acqua di cottura al sugo in modo da renderlo liquido.
Riaccendete il fornello, saltate le pennette nel sugo aggiungendo le foglie di basilico fresco.
Servite con un filo di olio evo e con parmigiano a piacere.

Buon appetito! 🍝

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