ORECCHIETTE INTEGRALI AL SUGO DI PARMIGIANA
Buonaserata amici! Scusate la mia assenza degli ultimi giorni ma purtroppo il mio lavoro reale mi toglie un sacco di tempo da dedicare ai miei hobby ed alla mia vita in generale.
Stasera voglio descrivervi una delle mie ultime ricette, nata da degli avanzi e molta fantasia.
Ho preparato questa pastasciutta con i sapori della Parmigiana classica, però scomposta.
Ovvero un sugo a base di melanzane abbraccia delle orecchiette integrali gratinate infine al forno con mozzarella e parmigiano.
Ecco tutti i dettagli:
Ingredienti (per due persone):
- 1 melanzana violetta media;
- 1 spicchio di aglio;
- prezzemolo fresco;
- polpa di pomodoro bio;
- 250 grammi di orecchiette integrali fresche;
- 1 mozzarella sgocciolata;
- scaglie di grana;
- olio evo, sale, origano.
Soffritto di olio e aglio. Aggiungete le melanzane a pezzetti e lasciate insaporire aggiungendo il prezzemolo fresco. Poi il pomodoro e salate. Lasciate cuocere come un sugo classico per circa 30 minuti (controllatelo di sale e per eliminare l'acidulo del pomodoro aggiungete una punta di bicarbonato).
Preparate appena sbollentate le orecchiette di pasta fresca integrali ed aggiungete acqua di cottura al sugo. Unite le orecchiette e fate andare a fuoco vivo per circa 2/3 minuti.
Preparate una teglia di vetro e il forno caldo a 140 gradi. Mettete le orecchiette nel tegame, aggiungete della mozzarella a cubetti ed infornate. Su una cottura di 20 minuti circa gli ultimi 5/7 fate andare il grill, così da asciugare il composto.
Sfornate ed aggiungete le scaglie di grana e dell'origano per ultimare i gusti della parmigiana.
Servite con un bicchiere di nero d'avola fresco.
Buon appetito!
Stasera voglio descrivervi una delle mie ultime ricette, nata da degli avanzi e molta fantasia.
Ho preparato questa pastasciutta con i sapori della Parmigiana classica, però scomposta.
Ovvero un sugo a base di melanzane abbraccia delle orecchiette integrali gratinate infine al forno con mozzarella e parmigiano.
Ecco tutti i dettagli:
Ingredienti (per due persone):
- 1 melanzana violetta media;
- 1 spicchio di aglio;
- prezzemolo fresco;
- polpa di pomodoro bio;
- 250 grammi di orecchiette integrali fresche;
- 1 mozzarella sgocciolata;
- scaglie di grana;
- olio evo, sale, origano.
Soffritto di olio e aglio. Aggiungete le melanzane a pezzetti e lasciate insaporire aggiungendo il prezzemolo fresco. Poi il pomodoro e salate. Lasciate cuocere come un sugo classico per circa 30 minuti (controllatelo di sale e per eliminare l'acidulo del pomodoro aggiungete una punta di bicarbonato).
Preparate appena sbollentate le orecchiette di pasta fresca integrali ed aggiungete acqua di cottura al sugo. Unite le orecchiette e fate andare a fuoco vivo per circa 2/3 minuti.
Preparate una teglia di vetro e il forno caldo a 140 gradi. Mettete le orecchiette nel tegame, aggiungete della mozzarella a cubetti ed infornate. Su una cottura di 20 minuti circa gli ultimi 5/7 fate andare il grill, così da asciugare il composto.
Sfornate ed aggiungete le scaglie di grana e dell'origano per ultimare i gusti della parmigiana.
Servite con un bicchiere di nero d'avola fresco.
Buon appetito!
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